Свяжитесь с нами:
Москва: +7 (916) 794-99-66

Посольство Индонезии в Москве: инструкция по оформлению социальной визы

Информация в статье актуальна для граждан РФ на июль 2018 года.
Чтобы оформить социальную визу для долгосрочного путешествия на Бали или в любое другое место в Индонезии, вы можете обратиться в посольство Индонезии в Москве. В свою очередь, компания BaliHelper готова помочь вам в подготовке необходимых документов для подачи на социальную визу. Мы можем предоставить вам спонсора и сопутствующие документы (30$) или же подготовить и подать полный пакет документов в московское посольство Индонезии для оформления социальной визы "под ключ" без вашего участия (250$). Подробнее о наших услугах и визовой поддержке читайте здесь.

Контакты посольства Индонезии в Москве:

Адрес: г. Москва, Новокузнецкая улица, д.12.

Тел: +7 (495) 95-19-549, факс +7 (495) 73-54-431

Email: kbrimos@gmail.com, moscow.kbri@kemlu.go.id

Официальный сайт посольства

Время работы консульского отдела: понедельник-пятница с 10:00-12:00 (подача документов на визу) и с 14:00-16:00 (получение визы). Помимо субботы и воскресенья выходными днями считаются государственные и религиозные праздники России и Индонезии. Для прохода на территорию посольства придется предоставить паспорт РФ.

Список документов, необходимых для оформления социальной визы в Индонезию:

  1. Заграничный паспорт (срок действия более 6 месяцев).
  2. Копия главной страницы заграничного паспорта.
  3. Анкета в двух экземплярах, заполненная латинскими буквами (можно распечатать с официального сайта посольства или получить непосредственно в посольстве).
  4. 2 цветных фото на белом фоне, размер 3 на 4 (вклеенные в анкеты).
  5. Письмо спонсора (стандартное письмо поручителя-гражданина Индонезии, если летите на Бали, то коренного балийца, текст письма на индонезийском языке с подписью спонсора и специальной маркой). Можно использовать отсканированную версию. Наша компания готова предоставить вам спонсора вместе со всеми сопутствующими документами для оформления социальной визы.
  6. Копия документов спонсора (его ID).
  7. Распечатанные билеты в Индонезию и обратно (в ситуации с отсутствием обратного билета на сайте www.agent.ru можно получить официальную бронь на любой рейс, действующую 24 часа и более без оплаты).
  8. Выписка с банковского счета с суммой более 3000$ на человека.
  9. Стоимость визы: 50$, платить только наличными в долларах, без сдачи.

Инструкция по оформлению социальной визы в посольстве Индонезии в Москве

Сам процесс получения социальной визы в посольстве Индонезии в Москве очень прост. С готовым пакетом документов приезжаем в посольство к 10 утра. Вход в консульский отдел находится в 50 метрах от проходной (необходимо пройти прямо через парковку посольства и зайти в вторую дверь справа), окажемся в маленьком помещении 3*3 метра с диваном, креслом, небольшим столиком и двумя окошками. Проходимость консульского отдела очень скромная, в нашем случае помимо нас было еще 3 человека. В окошке сидит русская служащая и индонезиец, который при первом посещение показался не очень дружелюбным, может был не в настроении. Отдаем документы женщине в окошке, она все проверяет, задает несколько стандартных вопросов:

  1. Когда вылетаете в Индонезию? Отвечаем в соответствии с купленными билетами, влететь в Индонезию необходимо в течение 90 дней с момента выдачи визы.
  2. Цель визита? Познакомиться поближе с культурой и природой острова Бали, заниматься серфингом и т.д.
  3. Есть ли спонсор, кто он, где планируете жить? Спонсор есть, живет на Бали, мой друг, жить будем у него в доме.
  4. Сколько времени планируете пробыть в Индонезии? Продолжительность пребывания 60 дней, возможно будем делать продление социальной визы в иммиграционном офисе.
  5. Есть ли обратный билет из Индонезии? Обратный билет есть (обычно делается бронь примерно к окончанию 60 дневной визы).

После этого служащая забирает все документы и выдает квитанцию с датой получения паспорта с визой, обычно за паспортом просят прийти через 2-3 дня, но можно договориться на следующий день, если очень сжатые сроки скорее всего пойдут на встречу. В назначенный день приезжаем в посольство к 14 часам, отдаем квитанцию и сразу получаем паспорт с проставленной социальной визой в Индонезию на 60 дней с момента прилета. Срок действия данной визы - 90 дней, т.е. вам необходимо будет влететь в Индонезию до истечения этого срока и, начиная с момента пересечения границы, начнется отсчет в 60 дней.

Важно помнить, что данная виза аннулируется, если вы покинете Индонезию раньше окончания ее срока действия. Будучи на Бали, после 60 дней при желании визу можно продлить самостоятельно в иммиграционном офисе или через специализированное визовое агентство 4 раза по 30 дней. Со всеми продлениями у вас будет возможность безвыездно находится на территории Индонезии полгода.

Примеры заполненной анкеты и письма спонсора:

Читайте также