Свяжитесь с нами:
Москва: +7 (916) 794-99-66

Сезон на Бали | Когда лучше ехать на остров?

С точки зрения идеального времени для отпуска ярко-выраженного сезона на Бали нет. Заниматься серфингом, путешествовать и наслаждаться красотой местной природы можно все 365 дней в году. Однако в разные времена года жизнь на острове меняется. Во-первых, это касается небольших изменений в климате Бали.

 

Сезон дождей на Бали

С ноября по март на Бали сезон дождей. В это время температура воздуха и воды застывает на отметке 30 градусов, влажность почти максимальная и периодически идут дожди, в особенности сильные ливни. Но сильно пугаться не стоит, так как осадки идут, в основном, по ночам и кратковременно. Сразу после мощного ливня чаще всего выходит яркое солнце. Конечно, при неудачном стечении обстоятельств на протяжении недели или даже двух могут регулярно идти дожди, но это редкость.

 

Сухой сезон на Бали

В остальное время на Бали сухой сезон. С апреля по октябрь дожди идут достаточно редко, температура воздуха и воды опускается на несколько градусов, влажность воздуха понижается. Июль и август – два самых холодных месяца на Бали, температура воздуха и воды днем около 25 градусов, влажность воздуха снижается до 60%. Для тех, кто плохо переносит жару – это самое лучшее время для отпуска на Бали.

В связи с изменениями в климате, отпусками, различными праздниками на Бали можно выделить три сезона, во время которых изменяется количество туристов, цены на жилье и авиа перелеты.

 

Пиковый сезон

Период новогодних праздников, а также июль и август – самое популярное время на Бали. В это время все авиаперевозчики сильно взвинчивают цены и чтобы купить билет по приемлемой цене придется надеется на удачу и приложить немало усилий во время поиска. Также сильно возрастают цены на аренду жилья. Из-за большого наплыва туристов свободные номера в отелях и виллах заканчиваются еще задолго до наступления пикового сезона на Бали. В наиболее популярных районах: Кута, Семиньяк, Ловина становится очень тесно, на дорогах серьезные пробки. На многих серфспотах количество серферов, находящихся одновременно в воде иногда переваливает за сотню и кататься не очень комфортно, особенно новичкам.

Неприятным сюрпризом для отдыхающих в декабре и январе может стать тот факт, что в это время западное побережье Бали, в особенности пляжи Куты и Семиньяка сильно загрязнены. Зимой океанские течения приносят на этот берег несметное количество различного мусора: пластиковые пакеты, упаковки, бутылки и прочее. Работники пляжей, а также близлежащих отелей пытаются убрать горы мусора, но сильно от этого ситуация не меняется. Если вы решительно настроены посетить остров Бали в период новогодних праздников, то в качестве места жительства лучше выбрать другие районы Бали или хотя бы посещать другие пляжи острова, чтобы избежать неприятных впечатлений.

 

Высокий сезон

Июнь и сентябрь идут следом за пиковым сезоном на Бали и тоже очень популярны среди туристов разных стран. Цены на авиаперелеты и жилье подрастают, на главных дорогах островах часто образуются пробки. Начиная с конца весны и до начала осени все серфспоты на западном побережье начинают вовсю «работать» и частенько дарят серферам идеальные волны. Почти каждый год в июне здесь проводятся этапы мировых чемпионатов по серфингу. Несмотря на повышение стоимости отдыха в этот период, июнь и сентябрь отлично подходят для невероятного и насыщенного отпуска на Бали.

 

Низкий сезон

С февраля по май, а также с октября по ноябрь на Бали количество туристов значительно меньше чем в остальное время. Цена на перелет до Бали наиболее приемлемая, особенно если озадачиться этим вопросом заранее. Отличным бонусом является то, что с октября по март авиакомпания Трансаэро предлагает прямые чартерные рейсы до Бали. Стоимость таких билетов выше чем за рейс с пересадками, но зато 12-13 часов в самолете и вы уже на Бали. В этот период перед Вами будет огромный выбор и многообразие свободного жилья с минимальными ценами. Ситуация на дорогах острова также значительно улучшается. Низкий сезон на Бали прекрасно подходит для экономных туристов.

 

Совет от BaliHelper:

Для тех, кто хочет отлично и достаточно экономно отдохнуть на Бали и свободен при выборе месяца для путешествия, я советую остановиться на конце марта-апреле или октябре. Несмотря на то, что этот период относится к межсезонью на Бали, погода очень комфортная: дожди идут редко, температура воздуха и океана в районе 27-28 градусов, влажность воздуха около 70%. Если заблаговременно подойти к поиску выгодного рейса до Бали у Вас есть возможность приобрести хороший авиабилет Москва-Бали и обратно за 25-30 тысяч рублей. Подробнее о том, как искать дешевые билеты читайте в статье: как добраться до Бали. С жильем у вас также не будет особых проблем, вариантов в это время множество, начиная с недорогих номеров в отелях и отдельных домиков, заканчивая виллами для большой компании с адекватной стоимостью проживания. На дорогах значительно свободнее и вам будет проще привыкнуть к местному движению. Условия для обучения серфингу в этот период отличные: океан чистый и очень теплый, количество серферов на спотах приемлемое, а волны на Бали всегда классные.

Читайте также
Валюта на Бали: какие деньги везти с собой?
Собираясь в долгожданную поездку на Бали, многие озадачиваются различными денежными вопросами: в какой валюте лучше всего брать деньги с собой, можно ли расплачиваться долларами или евро на месте?