Свяжитесь с нами:
Москва: +7 (916) 794-99-66

Виза на Бали для россиян: типы индонезийских виз

Виза по прилету или VOA

Ее можно без проблем получить сразу в аэропорту после приземления. Основным требованием для получения такой визы на Бали для россиян является наличие заграничного паспорта с сроком действия более 6 месяцев. Также вас попросят заполнить иммиграционную карту, в ней нужно будет указать паспортные данные, цель визита - туризм и адрес, по которому будете проживать на острове. Первую половину этой карточки у вас заберут на таможне, а вторую нужно обязательно сохранить до вылета с Бали, иначе рискуете попасть на штраф и неприятный разговор с работником паспортного контроля.

Такая индонезийская виза выдается сроком на 30 дней с возможностью продления еще на столько же, ее стоимость - 35$. Вы можете продлить визу самостоятельно в иммиграционном офисе на Бали за 35$ или воспользоваться услугами агента за 60$. После 60 дней вам придется покинуть пределы Индонезии, длительность и страна вылета не важны, можно приобрести самый дешевый билет «туда-обратно» в ближайшую страну. Наиболее бюджетные варианты - слетать в Малайзию, Сингапур, Тайланд. Если заранее купить билет, например, за 2 месяца или попасть на удачную дисконт акцию, то стоимость билета будет 100-150$ на человека.

 

Социальная виза или Social budaya visa

Индонезийская виза такого типа выдается сроком на 30-60 дней с возможностью 4-разового продления, каждый раз еще на 30 дней. Получить данную визу можно в любом посольстве Индонезии, находящимся в другой стране. На нашем сайте мы подробно описали процесс получения социальной визы в московском посольство Индонезии. Главной отличительной особенностью при получении данной визы является обязательное наличие спонсорского письма/приглашения от местного жителя Бали. В роли спонсора может выступать, например, хозяин дома или виллы, у которого вы живете или балиец, сдающий вам машину / байк в аренду. 

Эта виза с однократным въездом - это означает, что в случае если вы покинете Индонезию, то она аннулируется и чтобы вернуться, нужно будет подавать документы на социальную визу повторно или получить визу по прилету. Ее стоимость - 45$-60$, в зависимости от выбранного посольства. Каждое продление еще 35$ или 70$ через агенство. Важно отметить, что данная индонезийская виза не позволяет работать или заниматься любой предпринимательской деятельностью на острове.

 

Рабочая виза или KITAS

Данный тип визы необходим, если вы устроились на работу на Бали или планируете открыть собственный бизнес. Процедура ее получения достаточно утомительная и занимает более 2х месяцев. Такая индонезийская виза выдается сроком на 1 год, стоимость около 2000$. Чтобы упростить процесс оформления рабочей визы на Бали можно обратиться к услугам специализированного агенства.

Итак, мы рассмотрели все основные варианты получения визы на Бали для россиян. Вам остается только определить, какой тип индонезийской визы вам подходит больше всего и начинать паковать чемоданы.

Читайте также
Посольство Индонезии в Москве: инструкция по оформлению социальной визы
Информация актуальна для граждан РФ на ноябрь 2016 года. Чтобы оформить социальную визу для долгосрочного путешествия на Бали или в любое другое место в Индонезии, вы можете обратиться в посольство Индонезии в Москве.