Свяжитесь с нами:
Москва: +7 (916) 794-99-66

Снорклинг на Бали

Эта статья специально для любителей подводных приключений. Снорклинг на Бали подарит вам море положительных эмоций и приоткроет завесу над уникальным и неизведанным миром двух океанов. Как вы, наверное, уже знаете: остров Бали с юга омывается водами Индийского океана, а с севера – Тихого, а проходящие вдоль побережья теплые течения положительно влияют на удивительно богатый подводный мир здешних мест. Однако, не все пляжи Бали одинаково хорошо подходят для снорклинга. На западное и южное побережье почти круглый год обрушиваются волны, создавая отличные условия для серфинга и наоборот - не очень комфортные для подводного отдыха. А вот пляжи на востоке и севере острова порадуют вас спокойной прозрачной водой, разнообразием морских обитателей, фантастическими коралловыми зарослями, а также интересными подводными объектами.

 

Лучшие места для снорклинга на Бали

Самые лучшие места для снорклинга на Бали находятся в следующих районах: Амед (Amed), Туламбен (Tulamben), Менжанган (Menjangan), Чандидаса (Candidasa). Все они расположены на достаточно большом удалении от популярных туристических направлений, поэтому на подводные приключения лучше всего отправляться сразу на несколько дней с проживанием в местных недорогих отелях. Здесь очень тихо и спокойно, а по всему побережью разбросаны десятки отличных мест, где можно с удовольствием поплавать.

Некогда совсем дикие деревушки потихоньку «обрастают» инфраструктурой исключительно благодаря возросшей популярности дайвинга и снорклинга в здешних районах. В них постоянно открываются новые отели, туристические и дайвинг центры, рестораны и кафе. Все это создает очень комфортные условия для отличного отдыха и изучения окружающих красот как на суше, так и под водой.

Самое примечательное, что почти все интересные споты для дайвинга на Бали находятся возле берега или на небольшом удалении и при соответствующей подготовке их можно изучить, вооружившись только маской, трубкой и ластами. В их число входят затопленные корабли, огромные рифы, обросшие фантастическими кораллами, подводные пещеры, населенные разнообразными диковинными обитателями и многое другое. Самые популярные места, в которых стоит понырять есть в статье о дайвинге на Бали.

Всю необходимую экипировку можно без труда взять в аренду в многочисленных пунктах проката по цене от 50.000 рупий (5$) за маску, трубку и ласты. Также здесь легко найти лодку, чтобы с комфортом отправиться в места, удаленные от побережья. Для более детального изучения подводного мира можно обратиться в один из местных дайвинг-центров и совершить погружение вместе с командой профессиональных инструкторов.

 

Снорклинг на ближайших островах

При желании вы можете отправиться в небольшое путешествие на соседние острова, находящиеся совсем неподалеку от Бали, а именно:

  • Нуса Пенида (Nusa Penida),
  • Нуса Лембонган (Nusa Lembongan),
  • Нуса Ченинган (Nusa Ceningan)
  • и три острова Гили (Gili) – Эйр (Air), Мено (Meno) и Траванган (Travangan).

Добраться до них очень просто, при помощи скоростных катеров или паромов, которые регулярно отправляются с восточного побережья, в основном, из бухты Паданг Бай (Padang Bai) или Санур (Sanur). Вы можете заказать тур на любой из этих островов в многочисленных туристических центрах на Бали вместе с трансфером от отеля до причала и обратно или же добраться до бухты самостоятельно и приобрести билет на переправу в кассе.

Все эти острова по размерам значительно меньше Бали, а некоторые совсем крошечные, однако большинство местных пляжей буквально созданы для снорклинга. Кристально чистая вода, белоснежный песок и невероятно насыщенный подводный мир порадуют всех любителей снорклинга. Здесь у вас будет возможность исследовать фантастические коралловые рифы с многочисленными обитателями, поплавать с гигантскими морскими черепахами, а если повезет и с очень редкими крылатыми мантами. На этих островах царит атмосфера полного релакса и жизнь буквально замирает, чтобы насладиться каждым моментом.

Читайте также