Свяжитесь с нами:
Москва: +7 (916) 794-99-66

Интернет и мобильная связь на Бали

Скажу сразу: стать счастливым обладателем стабильного, безлимитного интернета на Бали, схожего на тот, что вы используете дома почти нереально или цена за это будет грабительской, порядка 500$ в месяц. С мобильной связью на Бали дела обстоят значительно лучше. Но отчаиваться рано, за последние годы количество интернет провайдеров на острове существенно выросло и они активно снижают цены на свои тарифы.

 

Варианты интернет подключения на Бали

3G интернет на Бали

Данный тип связи, на мой вгляд, является одним из самых приемлемых по отношению цена-качество. На острове есть 3 основных оператора, предоставляющих данную услугу: XL, Indosat, Telkomsel. Стоимость тарифов и скорость канала примерно схожи и выбор зависит лишь от вашего местонахождения. Например в одной части острова отлично работает 3g интернет от XL, но стоит отъехать на 5км в сторону и сигнал будет намного хуже, а то и вовсе не будет принимать, но при этом интернет от другого оператора будет отлично работать. Заявленная скорость данного канала ограничивается 7.2мбит\с и очень часто это близко к реальности. Вот пример замера скорости мобильного интернета от Indosat, который я использую у себя дома: ссылка на speedtest.net . Тарифы на интернет на Бали с подобной скоростью лимитированы, стоимость в среднем 20$ за 5-6гб траффика.

Adsl модем TelkomSpeedy

Подключение возможно только при наличии телефонной линии в доме. Неплохие тарифы, дешевизна установки, приемлемая скорость и стабильность канала. Но, к сожалению, местный телефон — большая редкость в большинстве домов Бали.

Спутниковый интернет

Стоимость установки необходимого оборудования порядка 300$. Большинство тарифов безлимитные, но скорость соединения оставляет желать лучшего. Самый дешевый тариф — 512кбит/сек, стоимость 60$ в месяц. Стабильность канала сильно зависит от погодных условий в связи со спецификой оборудования.

Оптико-волоконное соединение

Если судить по качеству, то это лучший вариант интернета на Бали, но есть 2 важных минуса:

  1. Ежемесячная плата от 100$ до 500$, в зависимости от выбранной скорости.
  2. Зона возможного подключения не очень широка.

4G модем Smartfren

Данный тип связи напоминает российский аналог — Skylink. Совсем недавно эта компания представила на рынок интересную новинку: карманный модем — wifi роутер. Зона покрытия этого провайдера постепенно расширяется по всей территории острова, поэтому данный тип связи очень удобен, если вы часто путешествуете по Бали. Существует большой выбор различных тарифных планов, стоимость сравнима с 3G интернетом.

Также немаловажно упомянуть, что почти во всех кафе, варунгах и ресторанах присутствует бесплатный WIFI интернет. Обычно это интернет от вышеупомянутого TelkomselSpeedy, в некоторых местах качество соединения очень достойное.

 

Мобильная связь на Бали | Как дешево звонить в Россию?

  • Мобильная связь на Бали достаточно дешевая, на выбор есть 3 основных оператора: Telkomsel, XL, Indosat.
  • Симкарту вы можете приобрести в любой лавке с вывеской «Cell», стоит она 0.5$.
  • Пополнить баланс вам могут как в тех же лавках, так и любой прохожий со своего собственного мобильного телефона, взяв скромную плату за услугу в 0.1-02$.
  • Стоимость звонков и смс у всех операторов примерно на одном уровне, порядка 0.05$ за минуту разговора, 0.02$ за смс.
  • Также Вы можете воспользоваться местной мобильной связью на Бали для разговоров с Россией, стоить это будет в районе 0.5$ за минуту или 0.2$ за смс, но лучше все-таки пользоваться в этих случаях услугами старого доброго «Skype», там тарифы намного приятнее.
Читайте также
Валюта на Бали: какие деньги везти с собой?
Собираясь в долгожданную поездку на Бали, многие озадачиваются различными денежными вопросами: в какой валюте лучше всего брать деньги с собой, можно ли расплачиваться долларами или евро на месте?